Перейти к публикации
Лоретта

Московские огни

Рекомендованные сообщения

Лоретта

Всем привет! Кто-нибудь может сказать о Московских огнях? Стоит ли у них покупать квартиру? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NGH

ЦитатаВсем привет! Кто-нибудь может сказать о Московских огнях? Стоит ли у них покупать квартиру? Заранее спасибо.

Покупал через Московские Огни квартиру в новостройке в г.Щербинка...

Циничное разводилово mad.gif ! Обещали, что чуть ли не "на днях на объекте начнутся работы, разрешение на строительство вот-вот будет получено, ручаемся, мол, за застройщика и т.д. и т.п.".

С момента заключения договора прошёл год. А воз и ныне там. Огороженная площадка, заросшая бурьяном ("строительной" её назвать язык не поворачивается).

Никакой ответственности Московкие Огни признавать не хотят. Говорят, мол, "мы риэлтеры, а не застройщики - спрашивайте с застройщика", дали телефон застройщика (который не отвечает!!!) и привет...

Надо было мне заключать договор с диктофоном и при свидетелях!!! Общался-то я с Московскими Огнями и именно они фактически "развели" меня на покупку [EMO]mad[/EMO] !

Также вызывает много вопросов то обстоятельство, что с этим горе-застройщиком (ООО ИНГОРСТРОЙ) не работал больше никто, кроме Московских Огней [EMO]mad[/EMO] !!!

 

Делайте выводы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jarodesh

Вместо квартир нам продали воздух!!!

 

Агентство Недвижимости, компания "Московские огни", попала в рубрику «черная метка» под № 4 сайта обманутых дольщиков «Жилье. Земля. Люди».

«Иначе данную рубрику можно еще назвать «список недобросовестных застройщиков». Здесь мы хотим предостеречь Вас от пополнения рядов обманутых дольщиков, и сообщаем список фирм-застройщиков, некогда обманувших сотни и тысячи вкладчиков. А также хотим сообщить, что Комитет помощи пострадавшим инвесторам ЖЗЛ проводит подготовку к всероссийскому конкурсу «Недвижимость века», где пройдут номинации «Самый благонадежный застройщик в России», «Самый благонадежный риэлтор в России» и « Чемпион в номинации «Сделка года».»

_http://www.help.su/info/info_38_1.htm

 

Зажгутся ли «огни» в наших квартирах?

 

 

75 соинвесторов (физических лиц) стали жертвами недобросовестного инвестора-застройщика в лице гендиректора ООО «Ингорстрой» Волкова Владлена Витальевича. Все мы в период с 2004-го до конца 2005 года приобрели квартиры по адресу: Московская обл., г.Щербинка, ул. Мостотреста, вл. 7 через риелторскую компанию «Московские огни» и компанию-инвестор РИНС.

Все вышеупомянутые организации декларировали при привлечении от нас денежных средств, что строительство дома будет завершено в І квартале 2006 года, что вся документация в порядке. Но не только на момент подписания договоров, но и по сей день исходно-разрешительная документация на строительство дома отсутствует, проект строительства дома к рассмотрению не представлен, строительство жилья не производилось.

Наша семья купила квартиру через агентство недвижимости «Московские огни», именно к ним мы принесли свои деньги для покупки квартиры, надеялись на опыт и авторитет данной компании на рынке недвижимости. На деле оказалось иначе. Почему квартиры по данному адресу продавались до осени 2005 года при отсутствии исходно-разрешительной документации, мы ответа так и не получили. Компания продолжает работать, привлекать деньги граждан к другим проектам, рекламируя свою деятельность в средствах массовой информации слоганом «ОПЫТ, НАДЁЕЖНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ», а зажгутся или нет «огни» в доме по адресу: г. Щербинка, ул. Мостотреста, вл. 7, никому не известно. А ведь риелтор, как врач, не имеет права ошибиться, ведь в его руках не менее важное, чем здоровье челове-

ка, — крыша над головой человека, судьба.

Прокуратурой Южного административного округа г. Москвы 08.06.2006 года возбуждено уголовное дело №61251 по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту мошеннического завладения денежными средствами граждан в особо крупных размерах при инвестировании в жилищное строительство коммерческой организацией ООО «Ингорстрой».

В настоящее время местонахождение денежных средств, привлечённых ООО «Ингорстрой» в качестве инвестиций в строительство, следствием не установлено, на расчётных сетах ООО «Ингорстрой» денежные средства отсутствуют.

Мы, соинвесторы, вложили деньги в строительство дома по указанному адресу не с целью обогащения, не в качестве инвестиций для получения прибыли, а с целью создания для себя и своих близких нормальных условий для жизни, тем самым принимая посильное участие в реализации национального проекта по жилищному строительству.

Никем не учитывается, что люди продолжают скитаться по съёмным квартирам, живут в жутких, стеснённых условиях, выплачивая долги и кредиты.

Наше положение критическое!

Обращаемся ко всем, от кого зависит разрешение нашей ситуации. Помогите!

Обращаемся ко всем, кто может оказать юридическую помощь и просто советом.

 

_http://www.sovross.ru/old/2007/25/25_4_1.htm

 

а так же читайте: _http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=16&tek=22886&issue=319 (http://www.rodgaz.ru/index.php?actio...86&issue =319)

 

 

«3. Покупал через Московские Огни квартиру в новостройке в г.Щербинка...

Циничное разводилово ! Обещали, что чуть ли не "на днях на объекте начнутся работы, разрешение на строительство вот-вот будет получено, ручаемся, мол, за застройщика и т.д. и т.п.".

С момента заключения договора прошёл год. А воз и ныне там. Огороженная площадка, заросшая бурьяном ("строительной" её назвать язык не поворачивается).

Никакой ответственности Московкие Огни признавать не хотят. Говорят, мол, "мы риэлтеры, а не застройщики - спрашивайте с застройщика", дали телефон застройщика (который не отвечает!!!) и привет...

Надо было мне заключать договор с диктофоном и при свидетелях!!! Общался-то я с Московскими Огнями и именно они фактически "развели" меня на покупку !

Также вызывает много вопросов то обстоятельство, что с этим горе-застройщиком (ООО ИНГОРСТРОЙ) не работал больше никто, кроме Московских Огней !!!»

_http://hamskij.livejournal.com/

 

 

Клиенты риэлторской компании "Московские огни" превратившиеся в обманутых дольщиков обратились в Московскую Ассоциацию Риэлторов (МАР) с жалобой.

«Каждый из клиентов этой компании (ставшие в последствии обманутыми дольщиками) в свое время (с ноября 2004г. по сентябрь 2005г.), принял решение для проживания приобрести квартиру в Подмосковье, в г. Щербинка по ул. Мостотреста,7.

Имеющиеся средства не позволяли им приобрести квартиры в уже построенных и готовых к проживанию домах, потому и было принято решение решить жилищную проблему своих семей путем соинвестирования строительства квартир на ранней его стадии. Так как соответствующий опыт, необходимые юридические и другие знания в области приобретения жилья подобным образом у большинства отсутствовали, люди обратилась за помощью в риэлторскую компанию "Московские огни" (полное название ООО "Компания "Московские огни-Мегапир"), рекламирующую свою деятельность в средствах массовой информации слоганом "НАДЕЖНОСТЬ, ОПЫТ, ГАРАНТИИ". Обратились, надеясь на этот опыт и авторитет компании, рассчитывая на добросовестный и профессиональный подход к решению жилищных вопросов клиентов.

При привлечении денежных средств сотрудники риэлторской компании декларировали, что вся документация в порядке, компания-застройщик им хорошо известна и надежна.

Как оказалось позднее, разрешения на строительство не было. Строительство так и не началось. На генерального директора инвестора-застройщика ООО "Ингорстрой" Волкова В.В. было возбуждено уголовное дело, а 15 октября 2007 он был осужден.

Всего на данном объекте риэлторской компанией "Московские огни" было привлечено 28 соинвесторов, которые, впоследствии, превратились в обманутых дольщиков.

Клиенты компании просят комитет защиты прав потребителей риэлторских услуг МАР разобраться в сложившейся ситуации, дать соответствующую оценку действиям риэлторской компании "Московские огни" и принять меры по защите своих прав.»

_http://ikd.ru/node/4468

 

Кроме того, при покупке квартиры «Компания «Московские огни-Мегапир» как обязательное условие заключения договора соинвестирования, предлагало клиентам заключить не только договор соинвестирования (примерно 75% от общей стоимости квартиры), но и договор страхования с ООО «Страховая компания «ГЛОБЭЛ-ГАРАНТ» (25% от общей стоимости квартиры). Вскоре, по странному стечению обстоятельств, у этой страховой компании была вновь отозвана лицензия (как впоследствии оказалось, лицензия у этой компании отзывалась не однократно, компания то всплывала, то опять пропадала) по указанному в договоре адресу: 105187, г.Москва, ул. Фортунатовская, дом 31/35, ООО «Страховую компанию «ГЛОБЭЛ-ГАРАНТ» обнаружить не удалось. Компания пропала!

 

 

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=21370

 

 

Я тоже сталкивалась с этой фирмой,хуже ничего не видела...Покупала у них комнату,и только благодаря адвокату(который обошелся мне в кругленькую сумму)я осталась с комнатой ,а не с носом.Хотели развести,предлагая вместо договора купли-продажи договор дарения..Деньги за услуги берут сразу,практически при вашем первом посещинии,а никаких документов не дают,только написанная от руки бумажка... Я за услуги заплатила-так они даже не шевелились и не искали мне комнату,когда я сказала,что хочу забрать деньги-ответили,что они у меня ничего не брали и ничего мне не вернут!В итоге -комнату нашли чуть ли не через пол-года,потом еще пол-года проблем...не буду вдаваться в подробности,потому что еще потом после того,как уже на руках был договор купли-продажи -целыйгод была проблема выписать бывшего собственнника....Вот такое агентство!!! Не ходите туда,ужасное отношение к клиентам и обман!!!

 

 

Сообщение отредактировал Soin - 22.02.2008 - 22:22

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pospelov

Господа, прежде чем обращаться к тому или иному застройщику или АН, почитайте что про них в интернете хотя бы пишут. Это ведь куда проще, чем потом несколько лет (в лучшем случае) кусать себе локти и бегать искать виноватого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×