Перейти к публикации
SNEG207

Сниму\сдам квартиру СТРОГО БЕЗ КОМИССИИ

Рекомендованные сообщения

SNEG207

Итак, подошел срок хозяину очередного съемного жилья продавать свою квартиру - очень хорошая квартира и очень дешево сдавалась, но поскольку я ее купить не могу, то ему надо искать покупателя, а мне надо искать жилье.

Так что первым делом - сюда, поскольку нравится запад, в первую очередь Одинцово (а также Дубки, Трехгорка). Но если кто-то переехал сюда, а сдает свою прошлую квартиру в другом районе - тоже рассмотрю.

Итак, нас трое, я, жена и лапочка-дочка 3 лет. Граждане России (если кому важно - наружность славянская, постоянная регистрация в Ростове-на-Дону).

Снимем 2-3-х комнатную квартиру, но рассмотрим все варианты - в том числе и дома или таун-хаузы какие-нибудь. Необходим чистый опрятный ремонт (на евро не настаиваю, но ободранных грязных обоев и линолеума в складках тоже не хочется), а также полный комплект необходимой мебели и техники: кухонная плита, кухонный гарнитур, кухонный стол и стулья, холодильник, стиральная машинка, шкаф, диван какой-нибудь. Кровать у нас есть, но можем ее и в сложенном состоянии похранить. Наличие холодной\горячей воды, электричества, канализации, возможности подключения к Интернету - не упоминаю, но это все также необходимо, вдруг кто-то действительно дом в аренду предложит, а там все это не всегда есть. Кстати, если чего-то не хватает, то можем купить сами, но либо в счет аренды (то есть - для вас), либо если при низкой цене договоримся на длительный срок.

 

Теперь о неприятном - все мы знаем, что в связи с этим мнимым кризисом финансовым, многие компании всякими разными способами снизили сотрудникам зарплату, так что и моя платежеспособность снизилась. Поэтому прошу предлагать цену антикризисную. Антикризисная цена, на мой взгляд, равна сейчас примерно 15-18 тысячам рублей плюс квартплата (обычно она в новых районах весьма немаленькая). Можно поторговаться +-1000, или даже 2000, но только если есть за что (окошки на юг, наличие сплит-системы, хороший ремонт, близость к МКАД, проход к лесу, близость к жд платформе, как, например, в Трехгорке подъезды дома №2).

Необходимо подписание договора - он может быть и безвоздмездным, в смысле отчетности перед налоговой, но мне там важен срок проживания, условия расторжения договора (чтобы не было ситуации "я завтра продаю квартиру и уже получил задаток, куда денетесь мне все равно", я не против, если вдруг понадобилось квартиру продавать до истечения срока договора, но мне ведь будет нужно время на поиски другого жилья и переезд, да я думаю, что для приличного человека это условие и не будет обременительным - ведь он не выкинет на улицу семью с маленьким ребенком) и фиксация наличия и размера "страховки" (или "платы за последний месяц"), если таковая будет нужна. Со своей стороны Вы там сможете описать что-то важное для Вас - например, внести пункт о состояниии квартиры, техники-сантехники всякой, мою обязанность платить коммунальные платежи.

Временная регистрация очень желательна (есть опыт ее получения в Трехгорке - от хозяина нужно его заявление и один или два приезда в Трехгорку, в ходе которых мы вас поим пивом и кормим шашлыками, если погода позволяет, а поскольку коммуналку платим мы, то для хозяина ее наличие не представляет проблем никаких, даже наоборот... но если еще не получена собственность, то можно подождать, обычно в этом случае поликлиники детские, детские сады позволяют собой пользоваться и без регистрации).

В общем - жду ваших предложений и очень на них надеюсь.

 

Ах, да - совсем забыл. Агентам предлагаю не беспокоиться. Я ничего не имею против них лично, но платить за услуги по поиску жилья не могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
janik

за эти деньги разве что однушку снимешь. в гусарской балладе в дубках двушка сдается за 24 тыс. руб., а вы двушку-трешку хотите за 15 тыс... даже в голицино и то дороже будет. а арендодатель вы хороший - хотя бы потому, как грамотно все написали. желаю удачи! может и повезет

 

 

Сообщение отредактировал TII - 26.05.2009 - 06:12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SNEG207
за эти деньги разве что однушку снимешь. в гусарской балладе в дубках двушка сдается за 24 тыс. руб., а вы двушку-трешку хотите за 15 тыс...

Ну в объявлении написано от 15 до 18, да еще за близость к жд транспорту или там состояние квартиры можно поговорить о 1-2 тысячах. Так что в пределе - двушка за 20+коммуналка. А ведь двушки и трешки разные бывают. Я сейчас снимаю обалденную двушку (73 квадрата, две спальни, гостиная-кухня 26кв.м и жилая лоджия - там кабинет у меня, там еще и телек большой плазма и джакузи - но в это даже моя жена не верила, пока я ее не привез в квартиру, о таком варианте, я думаю, мечтать и не стоит больше, редкая удача) в Долгопрудном за 20 тысяч + коммуналка. Мои коллеги на окраинной станции метро снимают двушку за 25 тысяч. так что я думаю, что для области за двушку 24-25 сейчас все же великовато, но если близко от жд станции, нормальный (заметьте - я не пишу "евро") ремонт и двушка из тех, в которых новая планировка (большая гостиная-кухня и две спальни или хотя бы просто большой метраж), то 20 + коммуналка вполне обсуждаемы. Либо 18 + вся, или часть, моей мебели и техники.

 

Цитата(TII @ 26.05.2009 - 07:10) арендодатель вы хороший - хотя бы потому, как грамотно все написали. желаю удачи! может и повезет

Хотел бы я быть арендодателем в Мск - но пока, увы, только арендатор. Спасибо Вам за хорошие слова - я тоже надеюсь, что мне повезет. Кстати и арендодатель я тоже хороший, в Ростове мы свою однушку сдаем наверно процентов на 20-25 ниже рынка, но ценим то, что арендатор этот у нас давно, платит более-менее вовремя и вроде бы квартиру пока не развалил и не убил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anita

Здравствуйте, rrunner !

 

Скажите, удалось ли снять квартиру по Вашим требованиям ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SNEG207

Квартиру мы, вроде бы, сняли. Большое спасибо всем, кто отвечал, комментировал и давал советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anita

Снимем 2-комнатную квартиру в Голицыно.

В хорошем состоянии, с ремонтом, на длительный срок.

О себе: семья – муж, жена, ребенку годик; прописаны в Москве и Одинцовском районе. Своевременную оплату гарантируем.

Тел. 8(903)677-51-60, Михаил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IlyaA

Снимем 2-х комнатную квартиру. Русская семья из 3-х человек. Сын первоклассник. Регистрация в МО, постоянное место работы, своевременная оплата. Ищем квартиру на длительный срок, в хорошем состоянии за разумную плату. Можно без мебели и техники, все есть. тел. 8925 843 60 30.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
never73

С сентября месяца будет сдаваться 1 комн. кв-ра, перепланированная в двухкомнатную (очень удачная планировка), ЖК «Гусарская баллада», Одинцовский р-н, пос. ВНИИССОК, ул. Михаила Кутузова, д. 1, 4 эт. мон.-кирп. дома 2009 года постройки, остекленная лоджия 5.4 кв. м, с/у совм., хороший ремонт, большая гостинная + 2 непроходные комнаты, мет. дверь, домофон, интернет, свободна, от МКАД 13 км по Можайскому шоссе, до платформы Пионерская — 10 минут пешком, до Белорусского вокзала 35 минут на электричке. В 100 метрах торговый центр «Кочубей». Территория облагорожена, охраняемая. Рядом детский сад, детские центры развития, школа. Есть мебель (частично) и техника. 25000 руб в месяц + коммунальные услуги. Оплата за первый и последний месяцы.

Для граждан России, можно с детьми, но без животных.

 

Тел.: 8 (926) 267-двадцать два — тридцать четыре

Ирина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anita
С сентября месяца будет сдаваться 1 комн. кв-ра, перепланированная в двухкомнатную (очень удачная планировка): большая гостинная + 2 непроходные комнаты

 

Я извиняюсь, большая гостинная + 2 непроходные комнаты - это уже ТРИ комнаты получается ...

 

Скажите, а можно план перепланирови увидеть ДО и ПОСЛЕ ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ирина-Гость

Сдам двухкомнатную квартиру в новостройке В Дубках Одинцовского района (ул. Рябиновая). В квартире есть мягкая мебель, холодильник , современная кухня, кровать, шкаф, полы - ламинат. Сдаю только на длительный срок славянской семье. Цена:26 000 руб+ коммуналка, а также обеспечительный платеж 26000. БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ и посредников прошу не беспокоиться. Звонить 905-5600261 Ольга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×