Перейти к публикации

Elena

Новичок
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Elena

  • Звание
    Новичок
  1. Elena

    Мягкая мебель

    Для дома я бы тоже кожу не выбрала, неуютная она и неудобная. А летом так вообще неприятно сидеть на кожаном диване. Обшивок много сейчас хороших и долговечных, нужно выбирать исходя из вашего интерьера и цветовой гаммы.
  2. Elena

    Кухни

    Знакомые недавно брали кухню с глянцевыми пластиковыми фасадами. Смотрится на удивление красиво и изящно, что не скажешь об обычном МДФ. Свою будем менять тоже буду выбирать что-то похожее. Насчет фирмы не скажу, но помимо Ikea есть и другие магазины, где не хуже кухни.
  3. Планируем приобрести посудомоечную машину, подскажите какая модель лучше и экономичнее. У нас в принципе посуды много не бывает, но иногда накопится, что лень мыть в ручную, хочется запихнуть все в машинку и идти отдыхать.
  4. В таких случаях если она еще на гарантии нужно обращаться в фирму, где покупали. У знакомых тоже плита с керамической поверхностью и они никак не нарадуются ей. Думаю, здесь либо бракованная изначально, либо сломана в процессе эксплуатации.
  5. Я бы тоже от такой не отказалась. Видела обычные электрические варочные панели, а вот с индукционной еще не приходилось сталкиваться. Еще интересно сколько она электроэнергии потребляет, если много то все ее преимущества могут сойти на нет.
  6. Elena

    Ипотечные ставки?

    Средние ставки на ипотеку сейчас составляют 13-15%, поэтому то что меньше, уже настораживает. Но одно дело когда банк предлагает 11%, а другое дело 5-8% (с чего бы такая щедрость?). В общем нужно думать в первую очередь головой и понимать какую ставку в реальности вам может предложить банк, чтобы получить от нее выгоду (иначе какой смысл давать вам кредит?)
  7. Elena

    В какой банк выгоднее вложить на короткий срок?

    Если хотите просто сохранить ваши деньги, то вкладывайте в крупные и надежные банки (Сбербанк, ВТБ-24, Россельхозбанк). Хоть у них и невысокие проценты, зато вариант, что такой банк вас кинет, или обанкротится минимальный.
  8. Раньше было нельзя получить материнский капитал ранее чем ребенку исполнится 3 года, а теперь на определенные нужды (покупка жилья) можно. Порядок оформления материнского капитала в качестве первоначального взноса можно узнать в том банке, где планируете взять кредит, главное чтобы сертификат был у вас на руках.
  9. Elena

    Трещина в доме

    Допустим они устранят этот дефект, за качество дома все равно страшно будет, если он треснул в одном месте, значит может треснуть и в другом. Вообще на такие организации в суд надо подавать, чтобы строили как положено, а не как быстрее.
×